ご宿泊のお客様の声で、お風呂についでお褒めいただくのがお料理。多くの方に「お料理がおいしかった」とご満足いただいております。
良心的な価格のプランであっても、お料理の品数や内容はよそに引けを取りません。地元産の食材も積極的に取り入れた、山里の味わいをご堪能ください。
安比無農薬栽培のまいたけを使った炊き込みご飯は大人気。まいたけの風味がしっかり残った醤油ベースの炊き込みご飯はお米の炊き加減も絶妙です。他にも豆腐の名店ふうせつ花の湯葉など、地元食材を取り入れた、静流閣ならではの和食膳をお楽しみください。
一、食 前 八幡平市産山ぶどう ジュース 一、前 菜 季節の五点盛り 一、造 り 旬の三点盛り 一、火の物 八幡平ポークあいの 温泉蒸し 一、蓋 物 本日の一品 一、焼き物 奉書パイの ビーフシチュー 一、食 事 地産安比まいたけ釜飯 一、香 物 ハーフバイキング形式 一、椀 物 ハーフバイキング形式 一、デザート ハーフバイキング形式 |
お品書きは一例です。仕入れ・季節によりお料理内容や器が変わる場合がございます。
定番のまいたけ釜飯はもちろん、いわて牛・伊勢えびを使用したちょっぴり贅沢な和食膳。大切な日や大切な方とのひとときにお勧めです。
一、食 前 八幡平市産山ぶどう ジュース 一、前 菜 季節の七点盛り 一、造 り 旬の四点盛り 一、火の物 岩手牛の温泉蒸し 一、進 肴 フカヒレの姿煮 一、蓋 物 本日の一品 一、焼き物 奉書パイの ビーフシチュー 一、食 事 地産安比まいたけ釜飯 一、香 物 ハーフバイキング形式 一、椀 物 ハーフバイキング形式 一、デザート ハーフバイキング形式 |
お品書きは一例です。仕入れ・季節によりお料理内容や器が変わる場合がございます。
当館料理長自慢の会席膳。
奇をてらいすぎず、素材の味をきちんと生かしたお料理ですので、見た目とおなか両方ご満足いただけることでしょう。
お客様からも「特別な日にぴったり」「また違う季節に食べてみたい」と大評判です。
ご夕食は個室ダイニングでご用意いたします。
ご朝食はレストランでお召し上がりください。
※仕入れなどにより内容が変更になる場合がございます。
良質の原料麦と大野川の上流域の水を使って仕込んだ「豊後の里」と、芋焼酎の製造に最適な鹿児島県産の黄金千貫と、昔ながらの黒麹を使いじっくりと仕込んだ「のみちょれ」。 お湯割り、ロックなどでその深い味わいと香りをご堪能下さい。
地元八幡平市の宇土沢さんの山ぶどうを使った無添加の自然食品です。 山ぶどうは、ポリフェノール類(カテキンやアントシアニン)多く含まれ鉄分も豊富なので大変体に良いと言われております。
基本のお料理にもう1品。
マイタケバター焼きをご用意しております。ご予約の際にお問い合わせください。